Previous Entry Share Next Entry
Праздник и печаль живой Души
i553983552
4 ноября в России отмечают праздник, называя его государственным «Днём народного единства, примирения и согласия». Примирения - голодных с сытыми и согласия - нищих с богатыми. Народ ходит «кругами» без цели, кто-то пьёт. Праздника не видно. Село Прилуки под Вологдой. На краю села Спасо-Прилуцкий монастырь. Там свой праздник - «День иконы Казанской Божьей Матери». На лицах прихожан печать усталой обреченности. «Вера без дела мертва». Вера на Небе и в сердце, а дело на Земле и в руках. Дел нет и вера, как тлеющая свеча.

- «Дядя купи еды. Дома есть нечего», - робея и смущаясь, одновременно с чувством вины и надежды в глазах, подошли с просьбой два мальчика.
По дороге в магазин один из них рассказывает: «Я старший, мне 14 лет (на вид не более двенадцати из-за задержки развития от хронического недоедания). А это мой брат ему девять (а на вид семь). Всего у нас детей в семье пятеро, младшему два годика. Живем, тут недалеко (указывает рукой) в деревянном доме. Есть хочется»…   
Потому как мальчик говорит видно, что этот рассказ у него уже не в первый раз. Парень просит близ монастыря приезжих людей и помогает своим братьям и сестрам.
Вышли из магазина, а за порогом сразу прямо на крыльце ждал подарок… - Душу радостью как огнём охватило. Верно, сказано: «Награда Бога не медлит».
Казалось бы, ничего особенного не произошло. И тут на тебе, возьмись ниоткуда на Душе светлый Праздник! Не внешний из фальшивой блестящей мишуры, не казенный митингово-натянутый, а самый что ни есть живой, настоящий Праздник Души! 

Разговор ранее. Рассказывает один «дачник»: «Есть в деревне дом, но стало не возможно туда ездить. В деревне голь-голимая. У деревенских денег нет ни копейки и работы тоже нет. Позакрывали на селе всё, что было. Приезжаю туда, меня встречают как «царя», как «спасителя», как единственную надежду. Просят - купи шкаф, холодильник, дай денег в долг. Отказываюсь – обижаются. А выпьют - грозятся дом сжечь. Врагами вся деревня. И поездка не в радость и домом не воспользуешься, когда кругом нищета».

Богатые в России стыдливо прячутся за высокими заборами, за тонированными стеклами и за спинами охраны. Боятся и стыдятся народа, который обобрали. Зарплата и пенсия у многих людей маленькая – часто меньше прожиточного минимума. Те, кто её получает, большую часть отдает за квартплату, а из оставшихся денег считает - сколько хлеба (еды) в расчете на день можно купить. Ни на что другое у них денег нет.

В России, как вековая беда от «хронической болезни рабства и глупости» - выросла самодержавная пирамида власти, состоящая из двуличия, лжи, денег и лицемерия. Средние чиновники в структуре пирамиды получают в 10 - 50 раз больше минимального размера оплаты труда (МРОТ). Верхние чиновники и приравнявшие себя к министрам депутаты Госдумы РФ, встроившись в пирамиду самодержавия -  в 60 раз больше. На вершине пирамиды председатель Правительства и Президент России (в 120 раз больше МРОТ). Каждый «сверчок сидит на своей ступеньке». Все вместе чиновники и депутаты составляют и крепят собой механизм самодержавной власти. «На верху» от пустоты и  бессмыслия с жиру бесятся, а «на низу» с голоду и от безысходности давятся. Мучают сами себя и других фальшью, «празднуя – дружбу волков и овец».

Авторитет власти  не в деньгах. Деньгами измеряется – вина власти!

«Власть должна основываться на нравственном и умственном авторитете», - говорил В. И. Ленин.

Циники, называющие себя «слугами народа», опираясь на дубинки полиции и оружие армии - отгородились от проблем народа. Они своими «законами меньшинства» написали себе высокое материальное содержание. Доплаты за «сложность», прибавки за «секретность» и обман, пенсионное и медицинское обеспечение за «нервность».
Руководители  государственных корпораций, не стесняясь и с согласия власти, получают миллионы рублей в день. Работа «в низу» тяжелее, а оплата за труд в десятки и сотни раз меньше. Олигархи в России, чьи доходы измеряются миллиардами долларов, имеют равный с работающими на них людьми и с нищими подоходный налог - 13%.
Обирая народ, как не нервничать. Боязнь и нервность - расплата за неправедность

Поднимать Россию и народ с колен надо правдой. Ложью - в «землю закапывают».
«Начало доброго пути – делать правду». (Притчи: 16 – 5).

Обо всём в одном месте не скажешь. В вопросе с проблемой нищеты в России.
– Не налагать на людей несправедливых налогов и не устанавливать непосильных цен на энергоносители. Расчет оплаты всех государственных служащих, «бюджетников», работников   госкорпораций, (всем кто имеет отношение к службе на государство) - привязать к минимальному размеру оплаты труда (МРОТ). Разницу в оплате нижних чинов и  верхних установить не более чем в три раза. Менее размера прожиточного минимума никто получать не должен. На высокие доходы монополий, корпораций и другие положить прогрессивный подоходный налог. На вырученные от этого деньги, взамен разрушенной в России промышленности строить для народа государственные акционерные предприятия. О государственных акционерных предприятиях (ГАП) – сказано ранее отдельно. Эти новые предприятия, как «сваи» будут опорой и фундаментом будущей экономики, единства народа и государства.

Прежде празднования согласия и примирение в народе – получи согласие и мир внутри себя. Тогда и Душа будет праздновать в справедливости.

     Владимир Гарматюк
     Россия, г. Вологда
     7.12.2015


?

Log in