Previous Entry Share Next Entry
«Солдат Джейн» амурского разлива
i553983552

В Интернете появилось видео, на котором экс-невеста погибшего Героя России Сергея Солнечникова, накрывшего в марте прошлого года своим телом боевую гранату, во время учений издевается над солдатами (видео)

400_1На кадрах видно, как молодые люди в ОЗК (общевойсковых защитных комлектах) отжимаются по приказу женщины, одетой в форму. Во время выполнения задания она подходит к одному из солдат и с размаху бьет его ногой по лицу. При этом никто из ребят не пытается сопротивляться, видимо, опасаясь навлечь на себя еще больший гнев командира.




Видеоролик вызвал бурную реакцию пользователей сети Интернет. Вскоре появились и первые данные о том, где предположительно он был снят. Называлось даже имя героини в погонах.

- Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белогорскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении командира роты войсковой части 53790 лейтенанта Ольги Овчаренко, — сообщили в ГВСУ СК России. — Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия».

По мнению следствия, скандальное видео было снято в 54-й бригаде управления в/ч 53790 Восточного военного округа. Предположительно, на кадрах запечатлена командир взвода Ольга Овчаренко.

25-летняя женщина является экс-невестой Героя России Сергея Солнечникова, погибшего в марте прошлого года на учебном полигоне той же части: Сергей во время проведения учебных стрельб накрыл собой боевую гранату. Когда девушка провожала в последний путь своего жениха, спасшего жизни десятка солдат, ее, убитую горем, запомнила в лицо практически вся страна.

Правда, сейчас уже коллеги не сочувствуют Овчаренко, а осуждают. По их мнению, погибший комбат Солнечников оставил о себе только светлые воспоминания, а вот поступок его невесты способен запятнать честь мундира.

Сергей Солнечников и Ольга Овчаренко

Сергей Солнечников и Ольга Овчаренко

Стоит отметить, что Амурская область давно приобрела славу региона, где руководители самых разных учреждений унижают и избивают своих подопечных. Большой общественный резонанс получило, например, делозаместителя начальника колонии № 4 Сергея Зычкова, который издевался над женщинами-заключенными и также стал героем ролика в Интернете.

В начале лета на всю страну прогремел случай в детдоме № 5, где старшие воспитанницы садистскими методами укладывали спать малышей. Проверки по всем этим материалам закончились уголовными делами.


Buy for 20 tokens
Из множества норвежских фьордов сильнее всего меня "зацепил" Гейрагер. Все фьорды прекрасны и по своему удивительны, но, как выяснилось, Гейрангер один из самых посещаемых. Видимо, не одному мне он нравится больше других. Я путешествовал по фьордам Норвегии в середине сентября, по окончании…

Такое бывает

5ttrg

2013-07-19 08:42 pm (UTC)

Она мстит.

You are viewing i553983552