Иванов 18+ (i553983552) wrote,
Иванов 18+
i553983552

Ну, а что ? ЦБ не подчиняется президенту. По крайней мере президенту России точно

«Наличие спекулянтов создает новое движение, которое сглаживает несовпадение тактического и фундаментального спроса на рынке», — указал первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов

Банк России должен поддерживать спекулянтов, но не давать им возможности сосредотачиваться. Такое заявление сделал первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов. Он выступил на X международном РЕПО-форуме, передает ТАСС.

«Нам нужно поддерживать различного рода инвесторов, различного рода спекулянтов, не создавая концентрацию каких-либо отдельных видов этих спекулянтов. Отсутствие этого разнообразия может сыграть с рынком злую шутку», — сказал Швецов.

Финансист подчеркнул, что спекулянты не обязательно «разгоняют» волатильность на рынке, но и «сглаживают» ее. «Наличие спекулянтов создает новое движение, которое сглаживает несовпадение тактического и фундаментального спроса на рынке», — указал он.

ЦБ РФ и правительство должны принять скоординированные меры против спекулятивных действий на российском валютном рынке, заявил президент России Владимир Путин по итогам послания Федеральному собранию. Глава государства поручил доложить ему по этой теме 25 декабря. В послании Федеральному собранию Путин сказал: «Власти знают, что это за спекулянты, инструменты влияния на них есть. Пришло время воспользоваться этими инструментами». После этого заявления глава Службы внешней разведки РФ Михаил Фрадков сообщил, что иностранные инвестфонды принимают участие в спекулятивной атаке на российский рубль.
http://www.bfm.ru/news/281096

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment