February 16th, 2014

Ну вот, типа, объяснились

ИИХФ разъяснила эпизод с незасчитанной шайбой Тютина
ИИХФ опубликовала специально заявление по поводу эпизода в матче США – Россия (3:2 Б), когда не была засчитана шайба защитника россиян Федора Тютина. Приводим это сообщение полностью:

ИИХФ хотела бы прояснить эпизод с незасчитанной шайбой во время матча номер 12 группового турнира Олимпиады-2014 Россия – США. В соответствии с правилом 330б, раздела 2 свода правил ИИХФ – шайба, заброшенная в ворота, прежде чем они были сдвинуты, подлежит просмотру видео-гол судье.

После просмотра очевидно, что ворота были сдвинуты прежде чем шайба пересекла линию ворот. В соответствии с правилом 471а раздела 5 – взятие ворот не будет засчитано, если ворота были сдвинуты с нормального положения.

Представитель судейского комитета ИИХФ Константин Комиссаров подтвердил, что решение принятое судьями Брэдом Майером (США) и Маркусом Виннерборгом (Швеция) было правильным и что надлежащая процедура в отношении обращения к видеоарбитру была соблюдена.


Отсюда

Удар

Малкин бьёт по воротам, но вратарь словаков выстоил Надо меня на ворота словаков поставить