Иванов 18+ (i553983552) wrote,
Иванов 18+
i553983552

Жириновский предложил снять с эфира сериал, герои которого много курят

Жириновский предложил снять с эфира сериал, герои которого много курят
Фото:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмущен тем, что на Первом канале в прайм-тайм показывают сериал «Оттепель», в котором герои беспрерывно курят и пьют, и предложил убрать его из эфира.

«Многие сцены сериала „Оттепель“ вызывают недоумение: в стране активно ведется антитабачная кампания, а в прайм-тайм на Первом федеральном канале актеры фильма не выпускают сигареты изо рта», — заявил Жириновский журналистам в четверг.

Он напомнил, что фильм Валерия Тодоровского повествует о молодых людях, которые работают в кино. В картине речь идет о поколении шестидесятников, и воссоздать ту эпоху помогают костюмы, автомобили и декорации. «Однако в глаза бросается не столько исторический антураж, сколько довольно сомнительная авторская задумка — герои фильма практически непрерывно курят. В какой-то момент сигареты в фильме уже воспринимаются как неотъемлемый атрибут того периода», — полагает Жириновский.

Сам он, вспоминая те времена, отметил, что на самом деле такого не было. «Сигаретами в сериале „Оттепель“ затягиваются не только мужчины, но и женщины, что создает еще более отталкивающее впечатление», — сказал парламентарий.

Он убежден, что даже заявленная художественная ценность подобных фильмов нивелируется пропагандой табакокурения.

«Фракция ЛДПР в Госдуме предлагает прекратить прокат фильма в кинотеатрах и по телевидению Вводить в описание жизни 60-х культ сигарет и алкоголя несправедливо не только по отношению к тому поколению, но и вредно для нынешнего», — убежден лидер либерал-демократов.

РИА Новости пока не располагает комментариями Первого канала и создателей картины.
Отсюда

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments