Иванов 18+ (i553983552) wrote,
Иванов 18+
i553983552

Программу «Момент истины» могут закрыть

Парламентарии обратились к гендиректору Пятого канала Алексею Бродскому с просьбой провести служебное расследовании в отношении своего телеведущего Андрея Караулова

sddefaultВчера депутат Госдумы Тамара Плетнева потребовала у руководства Пятого канала проверить деятельность телеведущего их программы Андрея Караулова. Отправленное ею письмо достаточно символично. Мы и не заметили, как умерла профессия «телекиллера». Достигнув благородных седин,  ушли на заслуженный отдых гвардейцы прямых эфиров 90-х годов.

Они выполнили свою миссию по  подтасовке фактов и заказным разоблачениям. Настала пора «бойцам вспоминать минувшие дни». К примеру, не найдя себя в дальнейшей телевизионной жизни сложил «киллерские» полномочия Сергей Доренко. На украинских каналах остепенились Саввик Шустер и Евгений Киселев. В роли редкого приглашенного гостя выступает Михаил Леонтьев. Пожалуй, «на манеже» остался один-единственный мастер политических и экономических разоблачений – Андрей Караулов.

Он надолго исчез из эфирной сетки после того, как сняли с работы «хозяина». Десять лет телевизионный публицист «караулил» интересы бывшего столичного градоначальника Юрия Лужкова. С упоением «мочил в эфире» недоброжелателей предприимчивого лужковского семейства. Кое-кто подумал, что отставка первого лица Москвы с убийственной формулировкой «в связи с потерей доверия президента», станет суровым «моментом истины» для лауреата престижных премий А.В. Караулова. Однако, как говорится, не на того напали. Всплыл курилка. Получил, внезапно, ночное эфирное время, на федеральном 5-ом канале.

Получается, Караулов не тонет. Наоборот расширяет берега творческой деятельности. Нынешним летом он внезапно всплыл в Екатеринбурге.

Андрей Викторович Караулов. Фото fishki.net

Андрей Викторович Караулов. Фото fishki.net

Найденная в интернете запись программы «Момент истины» от 26 августа нынешнего года, смотрится на одном дыхании. «Свидетели» с затемненными  лицами, измененными голосами подробно рассказывают о «многочисленных злодеяниях» одного из кандидатов в мэры. Автор и ведущий «Момента истины» с металлом в голосе подводит убийственные для данного кандидата в мэры итоги. Дескать, по нем тюрьма плачет. В итоге этот кандидат победил на выборах с большим отрывом. Но судебный иск о защите чести и достоинства на телеведущего подал.

Впрочем, судебными исками Андрея Караулова не запугать. Он  давно закалился в бесконечных прениях о защите «чести и достоинства». Не беда, что чаще проигрывает, главное,  остается в телеэфире.

Увы, не все оппоненты Караулова дожили до праведного судного дня. У многих в памяти история противостояния «независимого» журналиста с депутатом Государственной Думы РФ от фракции КПРФ Виктором Илюхиным.

- Это больше напоминало псовую охоту, вспоминает события пятилетней давности бывший помощник депутата Илюхина Михаил Лобанов.  – Люди Караулова вцепились мертвой хваткой. За полгода Илюхину, посмевшему публично критиковать стиль и методы работы мэра Лужкова, было посвящено восемь (!) выпусков программы «Момент истины». Караулов не предъявлял обвинений, пожалуй, только в том, что депутат Илюхин пьет кровь младенцев. При этом нам обещали прекратить «сериал» в «Моменте истины» на «договорных началах». Это был откровенный шантаж и вымогательство.

Бывший заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности, эксперт Конституционного суда Российской Федерации Виктор Иванович Илюхин внезапно скончался, едва переступив шестидесятилетний рубеж. Причиной смерти явился сердечный приступ. На тот момент еще продолжались судебные тяжбы с тележурналистом Андреем Карауловым. Истец надеялся защитить свою честь и достоинство…

Валерий ШУВАЛОВ.
Отсюда

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments