Иванов 18+ (i553983552) wrote,
Иванов 18+
i553983552

Участницу Pussy Riot Марию Алехину выпустили из колонии

«На служебной машине ГУФСИН везут на вокзал Нижнего Новгорода. Адвокат пытается догнать!»


Осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу из ИК-2 в Нижнем Новгороде. Об этом в Twitter сообщает арт-группа «Война». «Маша Алехина вышла на свободу из ИК-2 в Нижнем Новгороде только что, - пишут участники арт-группы в своем микроблоге. -  Адвокат Маши Алехиной слушал вместе с ней постановление об освобождении, затем ему предложили выйти - так как Маша переодевалась. Через 10 минут адвокат с удивлением увидел колонну машин, выезжающих из шлюза ИК-2. Ему сообщили, что в них начальство увозит Алехину! Хахаха. Внимание! Машу Алехину вывезли из ИК-2 на служебной машине ГУФСИН и везут на ж/д вокзал Нижнего Новгорода. Адвокат пытается догнать!».

По их словам, другая осужденная участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова (Толокно) выйдет на свободу сегодня: «Внимание - появилась информация от ГУФСИН, что Толокно будут освобождать после 14.00 сейчас (10.00 мск) - уже через час», - пишут участники группы «Война».

Между тем стоит напомнить, пару дней назад СМИ сообщали, что Мария Алехина не хочет покидать колонию, опасаясь за судьбу других ее заключенных. Об этом «Дождю» рассказала подруга Алехиной Таисия Полякова. Участница панк-группы считала, что после освобождения ее подруги из числа заключенных могут подвергнуться опасности со стороны администрации колонии.

Участницы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам колонии каждая в августе 2012 года. Суд счел их «панк-молебен» в храме Христа Спасителя хулиганством по мотивам ненависти. Позже срок Самуцевич заменили на условный.

Отсюда

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments