Иванов 18+ (i553983552) wrote,
Иванов 18+
i553983552

Categories:

Своих не бросают

Я что хотел то... Я тут задумался над вопросом- вот президент наш увольняет губернаторов, ну там, сами (типа сами) они уходят от "кормушки" Они потом куда деваются то ? Порылся, туда-сюда, и понял в большинстве никуда и не уходят. Ща расскажу.
Ну, значит номер раз, Валентина Матвиенко, вот она
vfndbtyrj
этакая бонза старой закалки. Губернатор Санкт-Петербурга с 2003 по 2011 г. г., косяков там напорола-мама не горюй! Плавно перешла в Совет Федерации. Чем занимается Совет Федерации и зачем он нужен, честно говоря, не могу даже догадаться. Какой-то буфер. Такое ощущение, что там сидят люди которых нести тяжело и бросить жалко. А то ведь могут что и лишнего сболтнуть. Вот и сидят там на охеренных зарплатах и ни хера не делают, только поддакивают.

Ну поехали дальше, номер два - Виктор Кресс, губернатор Томской области, тоже тот еще. Вот он

Но тоже сейчас, так сказать, на "отдыхе", в Сенате РФ. Этот вообще был человеком легендарного Ходорковского, правда Ходорковский сел на зону, а Кресс продолжал сидеть в кресле губернатора.

Номер три - Сергей Катанандов, с 1998 г. по 2011 г. - губернатор Карелии. Вот он, если кто не знает
ката
Создавал условия для обогащения "своих" предпринимателей в Карелии, и просто тупо занимался рейдерскими захватами предприятий.  Депутаты горсовета даже письмо президенту писали с просьбой убрать хапугу.
Теперь в Совете Федерации, а должен быть в тюрьме.



Ну пойдём дальше, номер четыре - Анатолий Лисицын, губернатор Ярославской области с 1991 г. по 2007 г.
лиси
В 2004 году Генпрокуратура предъявила ему обвинения в превышении полномочий. Дал гарантии карманным фирмам от имени администрации области на полтора миллиарда рублей. Кроме того затеял какую-то подковёрную политическую игру, в результате был вызван на ковёр к президенту. Итог - член Совета Федерации..

Номер пять - Юрий Неёлов, губернатор Ямало-Ненецкого АО 1994 г. по 2010 г.
неёлов
Этот практически слился с "Газпромом" и подконтрольными ему фирмами, и открыл этим предприятиям на Ямале дорогу с постоянно горящим зелёным светом.
Теперь в Совете Федерации.

Номер шесть - Эдуард Россель. Этого знают все.
россель
Вечный губернатор Свердловской области (1995 - 2009). Полностью сросся с бандитской группировкой "Уралмаш", которая просто заменила весь бизнес на Урале.

 Номер семь, Внимание !!! Господин Михаил Юревич, собственной персоной !
Юре
Губернатор Челябинской области с 2010 г. по 2014 г. Бытует мнение что это вообще человек Березовского. Михаил Юревич вместе со своим отцом владел всем, чем только можно - от "макаронов" до "М-Видео". А теперь он народный избранник и "заседает" в Госдуме.

Полезность Госдумы уже у многих вызывает сомнения. Это этакая "Палата №6", во главе с ГЛАВВРАЧОМ, который спускает законы в эту палату, а думцы их выдвигают, и ГЛАВВРАЧ их одобряет. Короче 400 миллионеров сидят на шее у народа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment