Иванов 18+ (i553983552) wrote,
Иванов 18+
i553983552

За Алексея Навального вступились "пираты"

«Пираты» обещают завалить ведомство исками

Пиратская партия подала в суд на Роскомнадзор за блог Навального

Павел Рассудов. Фото: ИЗВЕСТИЯ/Марат Абулхатин

Один из лидеров Пиратской партии России Павел Рассудов днем 1 апреля подал в суд на Роскомнадзор из-за блокировки блога Алексея Навального и ряда интернет-СМИ — «Грани.ру», «Каспаров.ру», «Ежедневный журнал». Об этом «Известиям» сообщила пресс-секретарь Пиратской партии Наталья Малышева.

По ее словам, первое заявление о признании незаконными действия Роскомнадзора и прокуратуры в отношении блокировок блога Алексея Навального и интернет-СМИ принято к производству Тверским судом Москвы. Пиратская партия намерена в суде доказать, что решение Роскомнадзора о закрытии блога Навального незаконно — в организации предполагают, что проиграют в судах первой инстанции, но намерены добраться до Конституционного суда.

В штабе незарегистрированной партии также говорят, что иск должен стать первым из многих — об этом заявлено на открывшемся первоапрельском онлайн-съезде Пиратской партии России. На съезде «пираты» будут среди прочего обсуждать усиление интернет-цензуры в России и давление на независимые СМИ. Обсуждение проблемы должно завершиться резолюцией, одним из пунктов которой станет заявление о начале массовой кампании по подаче судебных исков против неправомерных блокировок интернет-ресурсов в России.

Роскомнадзор заблокировал ресурсы «Грани.ру», «Каспаров.ру», «Ежедневный журнал» (ej.ru) и navalny.livejournal.com 13 марта. В сообщении ведомства говорилось, что сайты заблокированы по требованию Генпрокуратуры, поскольку «содержат призывы к противоправной деятельности и участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».
http://izvestia.ru/news/568491#ixzz2xi2WXZkV

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments