Иванов 18+ (i553983552) wrote,
Иванов 18+
i553983552

Депутаты разрушают интернет-бизнес в России. Он уходит за рубеж. Наплевали на Конституцию

Россияне могут остаться без Facebook, Skype и Gmail

Россияне могут остаться без Facebook, Skype и Gmail


Эксперты полагают, что в России могут быть заблокированы Facebook, Skype и Gmail, потому что они не смогут и не захотят выполнять новые требования российского законодательства.

В «антитеррорестическом пакете» среди прочих законов, прописано требование к российcким, и иностранным интернет-компаниям в течение шести месяцев хранить информацию о всех переданных сообщениях, а также предоставлять ее правоохранительным органам.

Но, это нарушает право на неприкосновенность частной жизни, которое гарантировано Конституциями России и США. Поэтому, иностранные компании могут отказаться выполнить эти требования, что приведет к блокировке сервисов. Пользователям придется обходить при помощи сайтов-посредников элементы блокировки.

Также трудно выполнить требования законодательства из-за того, что информацию обязали хранить на территории России. Но, например, у Facebook нет вообще серверов в РФ.

Все это может привести к тому, что интернет-бизнес, к сожалению, будет выведен за пределы России.
http://www.solovei.info/inet/rossiyane-mogut-ostatsya-bez-facebook-skype-i-gmail.html#ixzz2zrngapS4http://www.solovei.info/inet/rossiyane-mogut-ostatsya-bez-facebook-skype-i-gmail.html#ixzz2zrnRnxaB

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments