Previous Entry Share Next Entry
Настоящая цена ОСАГО для общества и государства
i553983552

Закон об ОСАГО (обязательном страховании автогражданской ответственности) – приносит вред гражданам и государству.

Во-первых, закон грабит граждан (автовладельцев). Во-вторых, способствует росту числа дорожно-транспортных происшествий (ДТП), увечий, смертей и материально-должностных преступлений. В-третьих, наносит ущерб экономике государства

Тогда почему этот закон до сих пор существует? Ответ – ради наживы!

Законы, изданные ради наживы - имеют на общество отрицательное воздействие.

В чем заключается преступный грабеж граждан? – В насильственном (с помощью государственных карательных мер) изъятии денег у владельцев автомобилей.

Почему от закона растет количество дорожных аварий и происшествий?

После того как владелец машины принудительно заплатил за ОСАГО, то за последствия от ДТП он не отвечает. Водитель автомашины считает – теперь, безопасно совершать ДТП. Ущерб возмещают сборщики денег из награбленной у общества суммы.

Ответственный водитель – аварии не совершает и меньше попадает в них.

390467_900   ОСАГО

Гарантированная же безответственность - способствует несоблюдению правил дорожного движения, росту числа дорожных аварий, травм и смертей на дорогах.

Принудительным отъемом денег автоматически вызывает и преступления среди лиц причастных к этому действию (и среди тех, кто деньги собирает, и среди тех, кто контролирует на дорогах, и среди автовладельцев, которых грабят).

Преступная алчность страховщиков – порождает в обществе преступников.

Ещё в VI веке до н. э. древнекитайский мудрец Лао-Цзы подметил факт: - «Когда множатся законы и приказы растет число воров и разбойников».

Чем больше грабительских законов – тем больше в стране преступников!

Рост числа преступлений и числа преступников нужно государству?

В России около 60 миллионов единиц техники (51 - легковых, около 6 - грузовых машин, автобусов и пр.). Помноженные на сумму «страхового» грабежа – сотни миллиардов рублей в год, выведенных из созидательного оборота экономики государства.

Изъятие средств у населения в пользу одних, на эту же сумму влечет потери всеми другими отраслями экономики. Так как бюджет граждан ограничен в доходах!

Государство ищет инвестиций в производственные отрасли, и экономика государства страдает от снижения покупательной способности граждан.

Вместе с тем, как показано выше, не заработанные страховщиками миллиарды рублей разрушительно работают против общества и государства.

На 17 июня 2014 г. в Государственной Думе РФ назначено рассмотрение вопроса увеличения базового тарифа «страхового» грабежа ещё на 45-50%.

Деньги, изымаемые по ОСАГО, ложатся бременем бессмысленных расходов на граждан и на предприятия. Последствия закона по ОСАГО приносят вред гражданам и государству. Производители в экономике государства лишаются средств, уходящих в непроизводственную сферу. Пользы гражданам и государству от грабежа населения нет.

Государство, стремящееся к развитию, должно быть нацелено не на зло от увеличения карательных мер и поборов, а на развитие нравственности и самосознании в обществе. - Через это и рост материального благосостояния граждан и государства.

В этой связи целесообразно 17 июня 2014 г. закон об ОСАГО в России – отменить!

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда

05.06.2014 г.


  • 1
Привет, спасибо за информацию

Полезная информация)

Интересная точка зрения, в принципе всё верно, любая монополия тем более насильная вредна.

картинка мозговыносящая))

возьму на заметку )

так может рассуждать только поколение кокаколы, которого не коснулись подставы на дорогах и последующее вымогательство денег как бандитскими методами так и через суды и "свои" экспертизы.
осаго это добро, которое позволяет относиться к вещи как к вещи, а не трястись над ней.
Поэтому ящщетаю что пейсателя текста "закон об ОСАГО в России – отменить" надо принудительно стерилизовать, в целях неразмножения дураков в РФ..

Для примера. У нас где то с год назад Маршруточник помял крыло Мазерати. Цена ремонта, вернее нового крыла и ещё каких-то запчастей(Мазерати никто не ремонтирует) 500 000 руб без малого. Какое ОСАГО ? Мужик квартиру заложил

и часто вы на дорогах мазерати то видите? иногда на голову кирпич падает и чотеперь делать? из дому не выходить?

надо понимать что осага- это некий продукт статистического анализа дтп. основная масса друг друга царапает и мнет двери. крылья мазерати вне статистики

Надо понимать, что ОСАГО убыточен для страховых компаний И Мазерати или Ягуар может не часто Но это тоже люди и хоть их мало, но их надо учитывать Либо поднимать планку выплат до, хотя бы 400 000, либо такой Осаго вообще не нужен. Нужна какая-то новая модель. Может обязательное КАСКО для всех новых авто

тоесть люди на мазерато это люди, а люди на старых машинах- уже нет? а вотт люди на старых мазерати- они кто? уже почти нелюди? в вашей классификации есть дырка..

если уж бредить- то я бы сделал закон, что под защищаемые машины попадают тс, стоимость которых- не более стольки то мрот. ну типа миллион- полтора рублей. И если некто хочет повыпендрючиваться на тачке за 15 лямов- пусть выпендрючивается, но при дтп стоимость его машины будет не выше установленной планки. С какого хрена изза обдолбанного сынка депутата на мазерати ктото должен закладывать хату? надо быть демократичным во всем))))))))))))))))

Вообще то я имел ввиду тех людей, которые попали на деньги, которые нечаянно повредили столь дорогие тачки Именно об них и говорил

>>Надо понимать, что ОСАГО убыточен для страховых компаний

вы ж токачто писали что осаго - это грабеж граждан.

вы уж определитесь, а то если это и грабеж граждан и убытки страховым- то гдеж деньги, Зин??

убытки страховым - из-за больших выплат. в стоимость страховки закладается определенный процент риска. если он растет - должна расти стоимость, но самовольно повышать тарифы нельзя. а государство не даст зеленый свет. вот и все ))

Посмотрите в конце - автор не я

Коммент от Владимира Гарматюк
Так может рассуждать только поколение даунов.
Подставы на дорогах - единичные случаи.
И таких даун-мошенников ловят правоохранительные органы.
Грабеж же 60 миллионов автовладельцев - массовое преступление под "крышей" государства.
Плюс к этому, не говоря уже о 60-ти миллионной провокации совершать безнаказанно ДТП.
Даун-разнуцу улавливаете? -))

Зачем дауну думать о весчах. - Пуст лошад сам везет и сам думат будит.
- Ведь "воровская малина отстегнёт брызги за даун-ездока из общака".
Пусть дауны в судах за бабки попарятся.
А себе "малина" оставляет до 55% от всех лохо-сборов.
Доезжаете расклад? -))

Потому поколение даунов, прежде выхода с комментариями - надо тестировать на способность мыслить.

Столь любимого дауна автор камента выше сможет неоднократно наблюдать в зеркале.
Огромное количество людей довольны существованием осаги. Мне и им не жалко отдать эти деньги и спокойно ездить. Но всегда найдется чувачок которому неважно чем- главное чтоп побыть недовольным..
Ваше право быть обиженным. Я не считаю что меня грабят. Огромное количество людей не считают. А вам нравиться быть ограбленными. Будьте им!
Аминь.

Коммент от Владимира Гарматюк
Дауны и выделяются в обществе, что их имеют, а они тем и довольны. - )) .
"Божьи" люди. - счастливая находка жуликов... - Аминь.- ))

что значит - безопасно совершать дтп?
неужели все только в деньгах заключается, а вероятность летального исхода к сведению не берется?

Летальный исход по моему мнению должен не ОСАГО регулироваться Какойто отдельной программой

я вообще о другом - если водитель ипашится в столб, ибо пофиг - страховка компенсирует, неужели он не учитывает вероятность, что сам же отбросит копыта? и тогда уже только одна программа понадобится - программа похорон.

Ну так такие ситуации регулирует не осаго, а страхование жизни если оно есть В этом случае всем на срать на автомобиль Человек погиб

да нет же )) не об этом я )
вот в статье сказано, мол, водители не проявляют на дороге осторожность и попадают в дтп, ибо им все равно все оплатит страховая компания. неужели эти водители не думают, что в дтп могут пострадать они сами, не только машина? и тут уже не имеет значения кто оплатит им отъезд на тот свет.

Знаешь... По своему опыту знаю и по друзьям, думают что прокатит Останутся живыми А бабло со страховой выбьют

коммент от Владимир Гарматюк
То то и оно, что 17 июня страховые мошенники (видимо хорошо забашляли на горе) - руками государства
наменрены отбить бабки и повысить базовый тариф на 50%.
А с учетом территориальных накруточных коэффициентов рост грабеж-страховок будет раза в 2-3.
- Вот и всё. - ))
Вот такая будет для "терипил"картина маслом. .-))

Мы картошку варили в банке с кипятильником! Здорово было!
spokoynoy-nochi
Доброго субботнего вечера!
Хорошего настроения!
Чистого мирного неба над головой
и всего самого доброго и хорошего!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account