Иванов 18+ (i553983552) wrote,
Иванов 18+
i553983552

А что бы не вынести на обсуждение закон о повышении зарплат чиновникам ? Очкуете ?

аловероятно, что новый налог, который увеличит розничные цены на 3%, начнет действовать с 2015 года, считают эксперты

Минфин вынесет налог с продаж на всенародное обсуждение

Фото: Сергей Мамонтов

Налог с продаж может быть принят только после общенародного обсуждения, рассказал «Известиям» высокопоставленный источник в Минфине России. Законопроект, вводящий новый фискальный инструмент, будет опубликован для принятия замечаний как на сайте Минфина, так и на едином портале раскрытия информации для сбора замечаний от профессионального сообщества и простых граждан. Кроме того, в соответствии с законом будет проведена и экспертиза его регулирующего воздействия. Только после этого он может быть внесен на обсуждение в правительство.

— Вчера на совещании президент Путин поддержал введение налога с продаж, — рассказал собеседник «Известий». — Разработка соответствующих поправок в Налоговый кодекс начнется в ближайшее время, после чего в соответствии с законом документ будет вынесен на общественную экспертизу. Тайно и внезапно ничего приниматься не будет.

Ранее появилась информация, что принятие налога с продаж (вводится по желанию региона в размере до 3%) было одобрено президентом как альтернатива повышению НДС на 2 % (сейчас ставка составляет 18%). Идея ввести новый налог принадлежит помощнику президента Андрею Белоусову. Минфин, а также Минэкономразвития всегда выступали категорически против такого налога: ранее Конституционный суд уже признавал этот налог противоречащим Конституции, а кроме того, опыт введения (в России налог вводился дважды) уже доказал его неэффективность и сложность администрирования.

Впрочем, маловероятно, что  закон успеют принять до 2015 года, считают эксперты.

— Пока закон не разработан, после этого как минимум месяц отводится на его обсуждение и экспертизы, — подсчитывает аналитик Экспертного центра Taxadmin.ru Максим Ратников. — Потом три чтения Госдумы, причем после первого чтения должен пройти еще минимум месяц для сбора замечаний, одобрение Советом Федерации. А после этого свои нормативные акты должны принять местные органы власти, которые должны пройти аналогичную процедуру. И чтобы закон вступил в данном субъекте в силу с 2015 года, необходимо, чтобы эти местные законы были официально опубликованы до 1 декабря 2014 года. Это маловероятно.
http://izvestia.ru/news/574717#ixzz399F4TMc7



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments