Иванов 18+ (i553983552) wrote,
Иванов 18+
i553983552

А когда принимали "закон" думали будет легко ?

Реестр блогеров, запущенный Роскомнадзором в ночь на 1 августа, с пятницы не пополняется. Всего девять записей было сделано в первый день работы реестра, столько же веб-ресурсов числится там и в настоящий момент. По сообщению ИТАР-ТАСС, в Роскомнадзоре сейчас занимаются тщательной проверкой на достоверность всех поступающих заявок.
«По данным на 4 августа, в Роскомнадзор поступило 388 заявок на регистрацию в реестре блогеров, в том числе 153 от самих блогеров и 235 от граждан», – сообщили в пресс-службе Роскомнадзора. В ведомстве отметили, что значительное количество заявок содержат недостоверные сведения (20-30% заявлений, поданных в первый день, оказались спамом). Интернет-площадкам направлены запросы с просьбой подтвердить подлинность аккаунтов.
Среди тех, кто прошел проверку и попал в реестр, страница в соцсети «ВКонтакте» «Типичный Екатеринбург» и страница Роскомнадзора в Twitter. Два своих публичных ресурса в социальных сервисах зарегистрировал глава Минкомсвязи России Николая Никифорова. Столь же ответственно к делу отнеслись директор медиахолдинга NewsMedia Ашот Габрелянов, директор компании Liveinternet Герман Клименко и депутат Госдумы Мария Кожевникова – все они зарегистрировали, согласно закону, свои страницы в социальных сетях Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Instagram.
В связи с большим количеством заявлений, исходящих от имени публичных персон, в форму для подачи заявки были внесены изменения. Теперь пользователю необходимо подтверждать свою личность через электронную почту или мобильный телефон.
http://www.seopro.ru/news/2014/8/v-roskomnadzore-rasskazali-o-trudnostyah-pri-formirovanii-reestra-blogerov-.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments