Иванов 18+ (i553983552) wrote,
Иванов 18+
i553983552

А говорили, что наказания не будет

Александр Вдовин, ворвавшийся с оружием в белгородское отделение банка «Западный» в апреле этого года, приговорен к 2 годам колонии-поселения.

Октябрьский районный суд Белгорода утвердил обвинение по ст. 330 УК РФ («Самоуправство») и ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»).

21 апреля 2014 года подсудимый пришел в белгородское отделение банка «Западный», у которого Центробанк ранее в этот день отозвал лицензию, чтобы продать купленные векселя на сумму 25 млн рублей.

По версии следствия, клиент банка захватил в заложники трех человек — управляющего отделением банка, кассира-операциониста и уборщицу. У Вдовина при себе было компактное охотничье одноствольное многозарядное гладкоствольное ружье 20-го калибра (ТОЗ-106), которое официально на него зарегистрировано. Сам Вдовин утверждает, что увидев его, персонал банка сам покинул зал и заперся в другой комнате. После длительных переговоров сотрудники полиции убедили мужчину сдать оружие и отпустить сотрудников банка в обмен на обещание вернуть его сбережения.

Изначально Александру Вдовину вменялась ст. 206 УК РФ («Захват заложников»), позднее материалы дела были переданы из МВД в Следственный комитет, где статья обвинения была смягчена.
http://izvestia.ru/news/575797

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments